Der Vorkoster
Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird's gemacht?
- Fruchtgummi: Was ist drin und wie wird's gemacht?
Vom klassischen Bärchen über saure Zungen bis hin zu quietschbunten Spaghetti - Fruchtgummi gehört zu den Rennern im Süßigkeiten-Regal. Auch der Vorkoster kann nicht widerstehen: Auf der Internationalen Süßwarenmesse nascht er die neusten Trend-Produkte.
Was ist von Vitaminzusätzen zu halten? Und wie wird Fruchtgummi überhaupt hergestellt? Björn Freitag besucht einen Großproduzenten, der am Tag 50 Millionen Fruchtgummi gießt.
Außerdem erhält er einen seltenen Einblick in die Welt des guten Geschmacks. Bei einem nordrhein-westfälischen Aromenhersteller gibt Björn Freitag ein fruchtiges Vorkoster-Gummibärchen in Auftrag - und lernt dabei mehr über den Beruf der Flavouristen.
Und schließlich wird der Vorkoster selbst kreativ: Zusammen mit der Dortmunder Foodbloggerin Judith Weitzel versucht sich der Spitzenkoch in der (veganen) Fruchtgummi-Herstellung. Damit dekorieren die zwei einen saftigen Limoncello-Kuchen.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 14.12.2024 um 18:15 Uhr auf WDR.
10.02.2025 20:15 Uhr WDR
08.02.2025 13:00 Uhr WDR
03.02.2025 20:15 Uhr WDR
01.02.2025 15:15 Uhr WDR
27.01.2025 20:15 Uhr WDR
26.01.2025 07:40 Uhr WDR
25.01.2025 15:15 Uhr WDR
20.01.2025 20:15 Uhr WDR
18.01.2025 17:00 Uhr WDR
13.01.2025 20:15 Uhr WDR
05.01.2025 14:00 Uhr WDR
04.01.2025 18:15 Uhr WDR
01.01.2025 07:25 Uhr WDR
28.12.2024 18:15 Uhr WDR
23.12.2024 13:50 Uhr WDR
21.12.2024 18:15 Uhr WDR
18.12.2024 13:45 Uhr WDR
14.12.2024 18:15 Uhr WDR
09.12.2024 20:15 Uhr WDR
07.12.2024 18:15 Uhr WDR