Zurück zur Natur

Maggie besucht diesmal Leogang im Salzburger Pinzgau. Hier trifft sie auf Bio-Bauer Sebastian Herzog, der gemeinsam mit seiner Frau Patrizia einen Erbhof mit mehr als 700jähriger Geschichte bewirtschaftet. Er nutzt seine Flächen unterschiedlich intensiv und holt durch diesen abgestuften Wiesenbau viele Insekten und Pflanzen zurück auf seine Wiesen mit dem Ergebnis einer größeren Artenvielfalt. Die Natur auf den Teller bringt Küchenchef René Pichler, mit herzhaften Spezialitäten aus dem Salzburger Pinzgau. Heute sind es geschmorte Kaninchen-Keulen, ein Gericht aus der Kindheit des passionierten Küchen-Chefs. Alte Heilpflanzen bekommen ein neues Zuhause bei Melanie Wieser und ihrem wilden Garten. Die Kräuterpädagogin stellt heute Sauerhonig und eine gesunde Kräuterlimonade her.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 11.09.2022 um 18:00 Uhr auf ORF 2.