Mittendrin - Flughafen Frankfurt
Luxus über den Wolken - Sternekoch serviert im A380
Promi-Koch Johann Lafer hat einen neuen Auftrag. Er kreiert Menüs für eine luxuriöse Airline. Seine Rezepte kocht ein Unternehmen in Kelsterbach, das auch für Staatsgäste, Formel 1-Teams und Rockstars weltweit brutzelt - jetzt auch mit Sternekoch Johann Lafer für Passagiere in der First- und Business-Class. Der Österreicher ist regelmäßig in Hessen, um die Qualität seiner Menüs zu kontrollieren. Fine-Dining im Flieger, eine große Herausforderung für die jungen Köche aus dem Rhein-Main Gebiet, denn in 10.000 Metern Höhe reagieren Geschmacksnerven bei Menschen anders. Gewürze, Zutaten, Zubereitung, das alles muss gut überlegt sein, sonst schmeckt es nicht wie in einem Nobel-Restaurant. Die Flugbegleiter müssen die 5-Gänge Menüs während des Fluges vollenden und in der kleinen Bordküche der First- und Business-Class zubereiten. Dafür müssen sie geschult werden, und das übernimmt Johann Lafer persönlich auf einem Flug im größten Passagierflugzeug der Welt, einer A380 von Singapore Airlines - der einzigen Fluggesellschaft weltweit mit Suiten an Bord, vergleichbar mit einem „Hotelzimmer“. Außerdem begleiten wir Michelle Matthysmueller. Sie ist Customer Services Officer und mitverantwortlich für die Abfertigung einer A380!
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 03.08.2022 um 21:00 Uhr auf HR.
22.05.2024 21:00 Uhr HR
19.05.2024 11:15 Uhr HR
18.05.2024 05:35 Uhr HR
15.05.2024 21:00 Uhr HR
05.05.2024 17:00 Uhr HR
04.05.2024 05:35 Uhr HR
28.04.2024 17:00 Uhr HR
27.04.2024 05:35 Uhr HR
24.04.2024 21:00 Uhr HR
21.04.2024 17:00 Uhr HR
20.04.2024 05:35 Uhr HR
17.04.2024 21:00 Uhr HR
01.04.2024 15:00 Uhr HR
31.03.2024 13:45 Uhr HR
31.03.2024 04:15 Uhr HR
30.03.2024 14:55 Uhr HR
27.03.2024 21:00 Uhr HR
24.03.2024 17:00 Uhr HR
23.03.2024 05:50 Uhr HR
20.03.2024 21:00 Uhr HR