Die geheime Welt des Essens
Die Geschmackserlebnisse, die der Mensch beim Essen nicht missen möchte: Von den saftigen Erdbeeren, die süßer erscheinen als sie sind, bis zur erstaunlich schmackhaften Mischung von Meersalz und Karamell. Wie ist die evolutionäre Geschichte unserer Nahrung von statten gegangen? Wie hat sich unser Geschmacks- und Geruchssinn im Laufe der Jahrtausende verändert? In Spanien werden dazu die stärksten Geschmackserfahrungen aufgespürt. In den peruanischen Anden wird nachgegangen, wie eine bittere Knolle, ein Cousin der Kartoffel, in der Landwirtschaft Einsatz fand, um das Überleben der Bewohner in den Bergen sicherzustellen. Anhand innovativer Kameratechnik und erstaunlicher Computeranimationen geht die Reise bis in die Moleküle unseres Essens. Die Dokumentation liefert eine neue Perspektive, wie Geschmack gedacht werden kann: Mehr als um nur gut zu schmecken, benötigte der Mensch seine Geschmacksnerven zum Überleben.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 16.05.2022 um 10:05 Uhr auf ServusTV.
25.06.2023 10:50 Uhr Sky Showcase
25.06.2023 09:00 Uhr Sky Showcase
08.05.2023 10:10 Uhr ServusTV
08.05.2023 09:40 Uhr Servus TV Austria
01.05.2023 10:00 Uhr ServusTV
24.04.2023 10:10 Uhr ServusTV
24.04.2023 09:40 Uhr Servus TV Austria
02.01.2023 10:05 Uhr ServusTV
21.11.2022 09:35 Uhr Servus TV Austria
14.11.2022 09:35 Uhr Servus TV Austria
07.11.2022 09:35 Uhr Servus TV Austria
23.05.2022 10:05 Uhr ServusTV
23.05.2022 09:50 Uhr Servus TV Austria
16.05.2022 10:05 Uhr ServusTV
16.05.2022 09:50 Uhr Servus TV Austria
09.05.2022 10:00 Uhr ServusTV
09.05.2022 09:55 Uhr Servus TV Austria
15.11.2021 10:05 Uhr ServusTV
15.11.2021 09:55 Uhr Servus TV Austria
08.11.2021 10:05 Uhr ServusTV