erlebnis hessen

Regionale Küche im mittleren Fuldatal

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Küchenmeister Günter Haack aus Kassel besucht regionale Produzenten, um ihre Erzeugnisse zu testen. Zusammen mit seinen Sohn Johannes, auch ein Küchenmeister, geht es diesmal ins mittlere Fuldatal - zwischen Melsungen, Spangenberg und Rotenburg. Per Auto und Rad erkunden die beiden nicht nur eine reizvolle Landschaft, sondern besuchen Apfelweinproduzenten, Gemüsebauern, die mit Pferden ackern, und eine Ziegenbäuerin, schauen sich Weiderinder und Biohühner an. Vater und Sohn Haack sind sich durchaus nicht immer einig über den Geschmack und die optimale Zubereitung von Produkten - unterhaltsame Wortgefechte werden mitgeliefert.
Auch das Kochen kommt bei dieser Tour nicht zu kurz: Im Ratskeller Spangenberg besuchen die beiden einen Kollegen, der mit regionalen Produkten kocht. In der "Tierfairbrik" mit ihrer vorbildlichen Schweinehaltung bereiten Günter und Johannes Haack gemeinsam mit den jungen Betreibern am Ende des Tages ein regionales Barbecue zu.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 23.05.2021 um 13:30 Uhr auf HR.