Auf Entdeckungsreise - durch Europa
Die Amalfi-Küste faszinierte schon früh wohlhabende Reisende. Amalfi galt einst als Seemacht mit einem wichtigen Hafen. Von hier aus reisten Kaufleute in die Küstenstädte am Mittelmeer. Die zerklüfteten Küstenlinien und steilen Klippen fangen die warme Mittelmeerluft ein und blockieren die kühlen Winde des Binnenlandes. Courtney Guerra Hill besucht einen landwirtschaftlichen Betrieb, der seit sechs Generationen von der Familie Aceto bewirtschaftet wird. Angebaut wird die berühmte Amalfi-Zitrone. Courtney kann auch mit dabei sein, wenn die Familie Aceto das Geheimnis ihres 100 Jahre alten Familienrezepts für den Limoncello lüftet! Büffel-Mozzarella wird aus der Milch von Wasserbüffeln hergestellt. Ihre Heimat ist die süditalienische Region Kampanien. Auf dem Biohof Tenuto Vannulo finden alle Arbeitsschritte zur Herstellung von Büffel-Mozzarella statt, angefangen mit der Aufzucht der Tiere. Auch ein Besuch in der Käserei darf nicht fehlen. Nur besondere Erzeugnisse bekommen das geschützte DOP-Siegel. Dazu zählen die berühmten San-Marzano-Tomaten. Die Nähe der Anbaugebiete zum Vesuv, die vulkanische Erde und das mediterrane Klima geben ihnen einen einzigartigen Geschmack!
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 04.05.2021 um 13:05 Uhr auf Servus TV Austria.
03.05.2024 04:40 Uhr ServusTV
02.05.2024 04:40 Uhr ServusTV
01.05.2024 04:40 Uhr ServusTV
30.04.2024 04:40 Uhr ServusTV
28.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
22.03.2024 04:25 Uhr ServusTV
21.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
20.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
19.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
18.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
15.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
14.03.2024 15:25 Uhr ORF 3
14.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
13.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
12.03.2024 04:40 Uhr ServusTV
06.03.2024 04:40 Uhr Servus TV Austria
05.03.2024 04:40 Uhr Servus TV Austria
13.11.2023 04:40 Uhr Servus TV Austria
13.11.2023 04:30 Uhr ServusTV
10.11.2023 12:55 Uhr ServusTV