Auf Entdeckungsreise - durch Europa
Die Amalfi-Küste faszinierte schon früh wohlhabende Reisende. Amalfi galt einst als Seemacht mit einem wichtigen Hafen. Von hier aus reisten Kaufleute in die Küstenstädte am Mittelmeer. Die zerklüfteten Küstenlinien und steilen Klippen fangen die warme Mittelmeerluft ein und blockieren die kühlen Winde des Binnenlandes. Courtney Guerra Hill besucht einen landwirtschaftlichen Betrieb, der seit sechs Generationen von der Familie Aceto bewirtschaftet wird. Angebaut wird die berühmte Amalfi-Zitrone. Courtney kann auch mit dabei sein, wenn die Familie Aceto das Geheimnis ihres 100 Jahre alten Familienrezepts für den Limoncello lüftet! Büffel-Mozzarella wird aus der Milch von Wasserbüffeln hergestellt. Ihre Heimat ist die süditalienische Region Kampanien. Auf dem Biohof Tenuto Vannulo finden alle Arbeitsschritte zur Herstellung von Büffel-Mozzarella statt, angefangen mit der Aufzucht der Tiere. Auch ein Besuch in der Käserei darf nicht fehlen. Nur besondere Erzeugnisse bekommen das geschützte DOP-Siegel. Dazu zählen die berühmten San-Marzano-Tomaten. Die Nähe der Anbaugebiete zum Vesuv, die vulkanische Erde und das mediterrane Klima geben ihnen einen einzigartigen Geschmack!
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 04.05.2021 um 13:05 Uhr auf ServusTV.
26.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
25.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
24.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
09.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
06.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
05.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
04.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
03.12.2024 04:40 Uhr ServusTV
29.10.2024 04:40 Uhr ServusTV
28.10.2024 04:40 Uhr ServusTV
11.09.2024 10:30 Uhr ServusTV
05.09.2024 04:40 Uhr ServusTV
04.09.2024 10:30 Uhr ServusTV
04.09.2024 04:40 Uhr ServusTV
22.08.2024 04:40 Uhr ServusTV
21.08.2024 04:40 Uhr ServusTV
20.08.2024 04:40 Uhr ServusTV
19.08.2024 04:40 Uhr ServusTV
14.08.2024 04:40 Uhr ServusTV
13.08.2024 04:40 Uhr ServusTV