Auf Entdeckungsreise - durch Europa

Die Amalfi-Küste faszinierte schon früh wohlhabende Reisende. Amalfi galt einst als Seemacht mit einem wichtigen Hafen. Von hier aus reisten Kaufleute in die Küstenstädte am Mittelmeer. Die zerklüfteten Küstenlinien und steilen Klippen fangen die warme Mittelmeerluft ein und blockieren die kühlen Winde des Binnenlandes. Courtney Guerra Hill besucht einen landwirtschaftlichen Betrieb, der seit sechs Generationen von der Familie Aceto bewirtschaftet wird. Angebaut wird die berühmte Amalfi-Zitrone. Courtney kann auch mit dabei sein, wenn die Familie Aceto das Geheimnis ihres 100 Jahre alten Familienrezepts für den Limoncello lüftet! Büffel-Mozzarella wird aus der Milch von Wasserbüffeln hergestellt. Ihre Heimat ist die süditalienische Region Kampanien. Auf dem Biohof Tenuto Vannulo finden alle Arbeitsschritte zur Herstellung von Büffel-Mozzarella statt, angefangen mit der Aufzucht der Tiere. Auch ein Besuch in der Käserei darf nicht fehlen. Nur besondere Erzeugnisse bekommen das geschützte DOP-Siegel. Dazu zählen die berühmten San-Marzano-Tomaten. Die Nähe der Anbaugebiete zum Vesuv, die vulkanische Erde und das mediterrane Klima geben ihnen einen einzigartigen Geschmack!

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 04.05.2021 um 13:05 Uhr auf ServusTV.