45 Min
Laktose, Gluten oder Eiweiß: Nichts scheint ungesünder zu sein als das Essen. Die Allergien gegen Lebensmittelzusatzstoffe nehmen immer mehr zu. Für alles hat die Industrie schnell einen Ersatz. Die meisten Verbraucher fragen aber gar nicht, was im Brot drin ist, wenn es kein Weizen mehr sein darf, oder was in Ei-Ersatz und veganer Wurst steckt. Die Angaben der Inhaltsstoffe lesen sich teilweise wie frisch aus dem Chemielabor. Gesünder leben mit Synthetik statt Naturprodukt? Wie kommt es, dass so viele Menschen meinen, das sei gesünder? Die Dokumentation zeigt, wie schnell heute jemand zum Allergiker wird. Eine ganze Industrie von Tests im Internet profitiert davon. Und auch die Hersteller dieser Produkte werden der Nachfrage gar nicht mehr Herr und staunen zum Teil selbst über das, was ihren Erzeugnissen nachgesagt wird. Übrigens: Die Ersatzstoffe sind oft ganz billig und die Lebensmittel ziemlich teuer. Es lohnt sich also für die Erzeuger.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 25.05.2020 um 21:05 Uhr auf ORF 3.
22.06.2024 12:00 Uhr Radio Bremen TV
22.06.2024 12:00 Uhr NDR
12.02.2024 00:35 Uhr tagesschau24
11.02.2024 08:15 Uhr tagesschau24
29.01.2024 22:00 Uhr NDR
29.01.2024 22:00 Uhr Radio Bremen TV
16.01.2024 20:15 Uhr tagesschau24
15.01.2024 22:00 Uhr Radio Bremen TV
15.01.2024 22:00 Uhr NDR
08.01.2024 22:00 Uhr Radio Bremen TV
08.01.2024 22:00 Uhr NDR
30.12.2023 00:05 Uhr tagesschau24
16.12.2023 09:15 Uhr tagesschau24
04.12.2023 22:00 Uhr NDR
04.12.2023 22:00 Uhr Radio Bremen TV
26.11.2023 06:02 Uhr tagesschau24
25.11.2023 00:35 Uhr tagesschau24
22.11.2023 01:30 Uhr tagesschau24
17.11.2023 01:45 Uhr tagesschau24
09.11.2023 01:30 Uhr tagesschau24