Land und lecker

Finale auf dem Schinkenhof im Münsterland - Zu Gast bei Freya Erpenbeck

Heute steht das Finale an: Wer hat das beste Landmenü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause? Auf Gut Erpenbeck im Tecklenburger Land empfängt Freya Erpenbeck die Damen dieser kulinarischen Reise zum letzten gemeinsamen Dinner. Die Spezialität des Hofes ist der Westfälische Knochenschinken. Der Rohschinken wird nach traditionellem Verfahren gepökelt, dann mit Buchenholz geräuchert oder an der Luft getrocknet. Nur wenige Erzeuger dürfen die geschützte Schinken-Marke anbieten, die Erpenbecks gehören dazu. Natürlich werden auch die Landfrauen in den Genuss dieser Köstlichkeit kommen. Gastgeberin Freya serviert einen Backschinken mit Sahnekraut.
Und schon morgen geht es noch einmal auf kulinarische Reise mit einer neuen Besetzung von sechs Landfrauen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 12.06.2019 um 14:00 Uhr auf RBB.