Land und lecker
Finale auf dem Schinkenhof im Münsterland - Zu Gast bei Freya Erpenbeck
Heute steht das Finale an: Wer hat das beste Landmenü gekocht? Wer holt den Titel nach Hause? Auf Gut Erpenbeck im Tecklenburger Land empfängt Freya Erpenbeck die Damen dieser kulinarischen Reise zum letzten gemeinsamen Dinner. Die Spezialität des Hofes ist der Westfälische Knochenschinken. Der Rohschinken wird nach traditionellem Verfahren gepökelt, dann mit Buchenholz geräuchert oder an der Luft getrocknet. Nur wenige Erzeuger dürfen die geschützte Schinken-Marke anbieten, die Erpenbecks gehören dazu. Natürlich werden auch die Landfrauen in den Genuss dieser Köstlichkeit kommen. Gastgeberin Freya serviert einen Backschinken mit Sahnekraut.
Und schon morgen geht es noch einmal auf kulinarische Reise mit einer neuen Besetzung von sechs Landfrauen.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 12.06.2019 um 14:00 Uhr auf RBB.
23.10.2023 05:20 Uhr WDR
21.10.2023 16:45 Uhr WDR
03.04.2022 17:15 Uhr SR
03.04.2022 17:15 Uhr SWR
29.03.2022 10:15 Uhr SR
29.03.2022 10:15 Uhr SWR
28.03.2022 20:15 Uhr SR
28.03.2022 20:15 Uhr SWR
20.03.2022 17:15 Uhr SWR
19.10.2021 08:55 Uhr WDR
16.10.2021 16:30 Uhr WDR
06.06.2020 16:30 Uhr WDR
23.11.2019 17:00 Uhr WDR
16.11.2019 17:00 Uhr WDR
11.10.2019 06:10 Uhr SR
05.10.2019 18:15 Uhr SR
16.08.2019 06:30 Uhr SR
10.08.2019 18:15 Uhr SR
09.08.2019 06:30 Uhr SR
03.08.2019 18:15 Uhr SR