Genuss mit Zukunft
Alblamm, Binkelweizen und Knorpelkirsche neu entdeckt
![](http://programm.ard.de/sendungsbilder/original/008/61e76aa8a5eb740008ff5837_1677606238654.jpg)
![](http://programm.ard.de/sendungsbilder/original/008/61e76aa8a5eb740008ff5837_1677606238654.jpg)
Handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die wieder wertvoll sind. Immer mehr Menschen besinnen sich auf das, was in der Region wächst. "Genuss mit Zukunft" stellt diesmal Spezialitäten von der Schwäbischen Alb vor. Schäferin Johanna von Mackensen zieht mit ihren Tieren pro Saison 150 Kilometer von Weide zu Weide. Die Schafe erhalten die Wacholder-Heiden bis heute. Viel Bewegung und gutes Futter garantieren die besondere Qualität des Fleisches der Alblämmer.
Alte Obst- und Gemüsesorten, handgefertigte Lebensmittel ohne industrielle Zusätze, traditionelle Rezepte, die wieder wertvoll sind. Immer mehr Menschen besinnen sich auf das, was in der Region wächst. "Genuss mit Zukunft" stellt diesmal Spezialitäten von der Schwäbischen Alb vor.
Schäferin Johanna von Mackensen zieht mit ihren Tieren pro Saison 150 Kilometer von Weide zu Weide. Die Schafe erhalten die Wacholder-Heiden bis heute. Viel Bewegung und gutes Futter garantieren die besondere Qualität des Fleisches der Alblämmer. Den Winter verbringen die Tiere im gut durchlüfteten und geräumigen Stall mit Winterfutter von einem Biobauern aus der Nachbarschaft.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 20.05.2024 um 18:15 Uhr auf SR.
25.06.2024 16:05 Uhr SR
24.06.2024 16:05 Uhr SR
21.06.2024 16:05 Uhr SR
20.06.2024 16:05 Uhr SR
19.06.2024 16:05 Uhr SR
18.06.2024 16:05 Uhr SR
17.06.2024 16:05 Uhr SR
31.05.2024 06:10 Uhr SR
30.05.2024 18:15 Uhr SR
20.05.2024 18:15 Uhr SR
12.05.2024 16:30 Uhr SR
12.05.2024 16:30 Uhr SWR
09.05.2024 18:15 Uhr SR
05.05.2024 15:30 Uhr SWR
05.05.2024 15:30 Uhr SR
01.05.2024 18:15 Uhr SR
28.04.2024 16:30 Uhr SR
28.04.2024 16:30 Uhr SWR
27.04.2024 14:00 Uhr NDR
27.04.2024 14:00 Uhr Radio Bremen TV