Deutsche Genussregionen, die Sie kennen sollten
Von Aachener Printen bis zum Gänsebraten
![](http://programm.ard.de/sendungsbilder/original/659/6602aa672659ec60046b89fa_1711450731362.jpg)
![](http://programm.ard.de/sendungsbilder/original/659/6602aa672659ec60046b89fa_1711450731362.jpg)
Deutschland ist ein Land, das reichen und vielfältigen kulinarischen Genuss garantiert. In jeder Ecke schmeckt das Essen anders. Und in jeder Region haben die Bewohner ihr ganz spezielles "Nationalgericht". Was kommt im Norden auf den Tisch, was essen die Süddeutschen am liebsten, was mag man im Westen und was schmeckt eigentlich im Osten? Ob Schwarzwälder Kirschtorte, Spreewälder Gurken, Dresdner Christstollen, Frankfurter Grüne Soße oder Aachener Printen: Neben einigen Anregungen für den nächsten Kochabend oder Restaurantbesuch wird allerhand Wissenswertes kredenzt.
Deutschland ist ein Land mit Genussgarantie: kulinarisch reich und vielfältig. In jeder Ecke schmeckt es anders und in jeder Region haben die Bewohner ihr ganz spezielles "Nationalgericht".
"Deutsche Genussregionen, die Sie kennen sollten" schlemmt sich durch alle Bundesländer auf der Suche nach den typischsten und leckersten Gerichten. Was kommt im Norden auf den Tisch, was essen die Süddeutschen am liebsten, was mag man im Westen und wie schmeckt eigentlich der Osten?
Begleiten Sie uns auf den Spuren von Schwarzwälder Kirschtorte und Spreewälder Gurken, Dresdner Christstollen und Frankfurter Grüner Soße, Leipziger Allerlei und Aachener Printen.
Neben der einen oder anderen Anregung für den nächsten Kochabend oder Restaurantbesuch wird nebenbei noch so allerhand Wissenswertes kredenzt. Wussten Sie zum Beispiel, dass die Deutschen im Jahr 800 Millionen Currywüste verzehren, 70 Millionen davon allein in Berlin? Oder dass die Münchner Weißwurst das Zwölf-Uhr-Läuten nicht hören darf? War Ihnen …
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 20.05.2024 um 17:15 Uhr auf WDR.