Ländermagazin
Heute aus dem Saarland
Das Saarland ist bekannt für seine Spitzengastronomie. Insgesamt elf Michelin-Sterne leuchten über der Gastroszene des kleinen Bundeslandes.
Drei-Sterne-Koch Christian Bau gilt international als einer Besten. Aber auch in der "gut bürgerlichen Küche" wird auf hohem Niveau gekocht. Das 3sat-"Ländermagazin" aus Saarbrücken steht unter der Überschrift "Kulinarik im Saarland".
Wie war der Weg von der gehaltvollen Mahlzeit für die schwerarbeitenden Berg- und Industriearbeiter zur Sterneküche - und wie französisch ist die saarländische Küche wirklich? Wie kommt die Gastronomie, auch die Spitzengastronomie, mit aktuellen Problemen wie dem Fachkräftemangel zurecht? Wie steht es um die regionale Erzeugung von Lebensmitteln? Und was macht Christian Bau so einzigartig?
Darüber unterhält sich Moderator Joachim Weyand auch mit dem Spitzenkoch Cliff Hämmerle, während beide ein typisch saarländisches Gericht zubereiten.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 23.03.2024 um 14:08 Uhr auf 3sat.
25.05.2024 14:05 Uhr 3sat
24.05.2024 18:15 Uhr ARD alpha
21.05.2024 11:30 Uhr ARD alpha
19.05.2024 05:20 Uhr 3sat
18.05.2024 14:05 Uhr 3sat
17.05.2024 18:15 Uhr ARD alpha
11.05.2024 14:10 Uhr 3sat
10.05.2024 18:15 Uhr ARD alpha
05.05.2024 04:50 Uhr 3sat
04.05.2024 14:05 Uhr 3sat
03.05.2024 18:15 Uhr ARD alpha
27.04.2024 14:05 Uhr 3sat
26.04.2024 18:15 Uhr ARD alpha
23.04.2024 11:30 Uhr ARD alpha
20.04.2024 14:08 Uhr 3sat
19.04.2024 18:15 Uhr ARD alpha
13.04.2024 14:08 Uhr 3sat
12.04.2024 18:15 Uhr ARD alpha
09.04.2024 11:30 Uhr ARD alpha
06.04.2024 14:07 Uhr 3sat