Mit Herz am Herd
Dampfnudel mit Weinschaumsoße
Vor der Kulisse von Schloss Saareck in Mettlach bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis eine traditionelle süddeutsche Mehlspeise zu: Dampfnudeln mit Weinschaumsoße.
Um den für die Dampfnudel knusprigen Boden und die weiche, elastische Konsistenz zu erhalten, wird der Hefekloß in einem Topf mit Deckel gleichzeitig gebraten und gedämpft. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht gute Unterhaltung und viel Spaß beim Nachkochen!
Cliffs Tipps: Etwas Öl auf Hände und Werkzeug geben und für das Rollen der Teigkugeln als Unterlage unbedingt eine glatte Fläche verwenden. Ganz wichtig: den Topfdeckel mit Frischhaltefolie oder einem Handtuch abdichten, während die Klöße für 20 Minuten köcheln. Außerdem sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 31.05.2023 um 11:53 Uhr auf 3sat.
24.04.2024 11:50 Uhr 3sat
17.04.2024 11:49 Uhr 3sat
16.04.2024 09:55 Uhr HR
10.04.2024 11:47 Uhr 3sat
03.04.2024 11:51 Uhr 3sat
27.03.2024 11:50 Uhr 3sat
20.03.2024 11:43 Uhr 3sat
13.03.2024 11:53 Uhr 3sat
06.03.2024 11:48 Uhr 3sat
28.02.2024 11:50 Uhr 3sat
21.02.2024 11:46 Uhr 3sat
14.02.2024 11:52 Uhr 3sat
07.02.2024 11:48 Uhr 3sat
31.01.2024 11:49 Uhr 3sat
24.01.2024 11:45 Uhr 3sat
17.01.2024 11:53 Uhr 3sat
10.01.2024 11:51 Uhr 3sat
13.12.2023 11:44 Uhr 3sat
06.12.2023 11:46 Uhr 3sat
29.11.2023 11:47 Uhr 3sat