Mit Herz am Herd
Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin
Diesmal haben Cliff Hämmerle und seine Kochazubis Verena Sierra und Michael Koch ihre Freiluftküche vor der romantischen Klosterruine Wörschweiler bei Homburg aufgebaut.
Dort bereiten sie einen leckeren Zwiebelrostbraten mit Kartoffelgratin zu. Dieses Gericht ist in vielen Regionen beliebt und kann auf vielfältige Art zubereitet werden. Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen!
Der Sternekoch Cliff Hämmerle verwendet als Fleisch am liebsten in fingerdicke Scheiben geschnittenes Entrecôte. Für die würzige Note salzt er das Kurzbratfleisch vor dem Braten etwas ein. Das Salz entzieht dem Fleisch Flüssigkeit, wenn es bei voller Hitze kurz angebraten wird. Danach werden frische Kräuter und Bratensaft über das Fleisch gegeben und anschließend bei Zimmertemperatur für 30 Minuten ruhen gelassen. Anschließend muss es nur noch im Ofen für fünf Minuten bei 170 Grad gegart werden.
Für das Kartoffelgratin nimmt Cliff ein Stück Gollensteiner, einen feinwürzigen regionalen Rotschimmelkäse. Tipp: Wer Kartoffeln nicht dünn schneiden kann, kann dafür einen Gurkenhobel benutzen.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 22.02.2023 um 11:50 Uhr auf 3sat.
24.04.2024 11:50 Uhr 3sat
17.04.2024 11:49 Uhr 3sat
16.04.2024 09:55 Uhr HR
10.04.2024 11:47 Uhr 3sat
03.04.2024 11:51 Uhr 3sat
27.03.2024 11:50 Uhr 3sat
20.03.2024 11:43 Uhr 3sat
13.03.2024 11:53 Uhr 3sat
06.03.2024 11:48 Uhr 3sat
28.02.2024 11:50 Uhr 3sat
21.02.2024 11:46 Uhr 3sat
14.02.2024 11:52 Uhr 3sat
07.02.2024 11:48 Uhr 3sat
31.01.2024 11:49 Uhr 3sat
24.01.2024 11:45 Uhr 3sat
17.01.2024 11:53 Uhr 3sat
10.01.2024 11:51 Uhr 3sat
13.12.2023 11:44 Uhr 3sat
06.12.2023 11:46 Uhr 3sat
29.11.2023 11:47 Uhr 3sat