Grillen mit Ali und Adnan

30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
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Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill. Von deftig bis leicht und gesund: Auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker!

Kommt Alis Tanduri-Brot geschmacklich an das von Adnans Oma ran? Ali wagt sich an das schwierige Grillen mit dem Tandur, türkisch Tandir, und erfüllt damit einen Traum von Adnan. Als Kind sah er stets seiner Großmutter bei der Zubereitung der herzhaften Speisen zu.

Vor allem das Backen des bekannten Fladenbrots in dem traditionellen ostanatolischen Ofen hat es ihm angetan. Den besonderen Geschmack hat er nie vergessen.

Das richtige Mehl für das Brot findet Adnan bei Andreas Löffl und Kathrin Nagy. Das sympathische Müllerpaar weiß alles über Getreide und mahlt das Korn in einer jahrhundertealten Mühle in Forstinning, einer kleinen Gemeinde in Bayern.

Dass das Aussehen von Gemüse nichts mit gutem Geschmack zu tun hat, erfährt Adnan vom Bauer Mogli mit seinem Hund Balu. Gemeinsam ernten sie großes, kleines, dickes und krummes Gemüse mit viel Geschmack. Außerdem lernt Adnan, wieso die Möhre orange ist.

Vollbepackt mit Mehl und Gemüse holt er danach Ali ab, und gemeinsam machen sie sich an Grill und Tanduri-Ofen. Was schmeckt besser zu den leckeren Gemüsebeilagen und dem Naanbrot: Spieße aus dem Ofen oder Steak vom Grill?

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 06.07.2022 um 11:50 Uhr auf 3sat.