Hessen à la carte
Eingemachtes nach bewährten Rezepten ist eine große Bereicherung des Speisezettels, findet Christine Luckhardt vom Gasthof "Zum Hohen Lohr". Sie liebt es, Obst und Gemüse haltbar zu machen.
Gemeinsam mit ihrer Familie zeigt Christine Luckhardt ihre Tricks und verrät eigene Rezepte. Der traditionsreiche Gasthof liegt eingebettet in Wiesen und Wälder Nordhessens in der Nähe von Bad Wildungen. Der Familienbetrieb hat sogar eine eigene Kegelbahn.
Geführt wird das Haus in der fünften Generation. Christine und ihr Mann lieben die hessische Küche. Zum Frühstück gibt es Brot, Marmeladen und Wurst aus eigener Herstellung. Was eingekocht wird im Herbst stammt zum größten Teil aus dem eigenen Obst- und Gemüsegarten.
Die Rezepte dieser Sendung sind: Apfelstrudel-Aufstrich, eingekochte Rotweinbirnen oder -zwetschgen, eingeweckter Bohnensalat, Holunderlikör, Zwetschgen-Chutney sowie Mangoldquiche.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 26.10.2021 um 11:46 Uhr auf 3sat.
18.06.2024 11:50 Uhr 3sat
11.06.2024 11:50 Uhr 3sat
04.06.2024 11:50 Uhr 3sat
28.05.2024 11:50 Uhr 3sat
25.05.2024 16:50 Uhr HR
21.05.2024 11:55 Uhr 3sat
19.05.2024 07:15 Uhr HR
18.05.2024 16:45 Uhr HR
14.05.2024 11:47 Uhr 3sat
13.05.2024 03:45 Uhr HR
11.05.2024 16:50 Uhr HR
07.05.2024 11:49 Uhr 3sat
30.04.2024 11:47 Uhr 3sat
23.04.2024 11:47 Uhr 3sat
16.04.2024 11:55 Uhr 3sat
09.04.2024 11:52 Uhr 3sat
02.04.2024 11:53 Uhr 3sat
26.03.2024 11:52 Uhr 3sat
19.03.2024 11:47 Uhr 3sat
12.03.2024 11:46 Uhr 3sat