Lecker aufs Land - Eine kulinarische Herbstreise (3/6)
Sechs Frauen aus der Region von der holländischen Grenze bis an den Bodensee laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein und servieren herbstliche Köstlichkeiten. Wer kocht das beste Menü?
In der dritten Folge der Schlemmerreise rollt der Oldtimerbus in die Pfalz. Hier bewirtschaftet die Winzerin Kathrin Otte mit ihrem Lebensgefährten Christoph und ihren Eltern das seit rund 300 Jahren bestehende Familienweingut in Deidesheim.
Die 28-Jährige verfolgt mit großem Elan ihre Vorstellung, Wein auf traditionelle Weise auszubauen. Dazu gehört es, die Trauben von Hand zu lesen und die Weinberge naturnah zu bewirtschaften. Kathrin hat sich mit gleichgesinnten Jungwinzern aus der Gegend zusammengeschlossen, um mit gemeinsamen Aktionen frischen Wind in die Weinregion zu bringen. Kathrins Liebe gilt der Pfalz und ihren regionalen Köstlichkeiten, doch seit einer längeren Reise durch Südostasien schätzt sie auch die asiatische Küche. Daher wird sie als Gastgeberin der Landfrauen-Runde für das Dinner eine feine Melange aus pfälzischen Produkten und exotischen Zutaten und Rezepten zaubern.
Ob auf dem Weingut, in der Hofbrennerei oder in der Räucherstube - sechs engagierte Frauen gewähren einen Einblick in ihren Arbeitsalltag und erzählen ihre ganz persönliche Geschichte, die jede mit dem Leben auf dem Land verbindet. Garniert wird das Ganze mit leckeren Gerichten, die Lust auf gute Landküche machen.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 13.10.2021 um 11:45 Uhr auf 3sat.