Zu Tisch
Córdoba
![](http://programm.ARD.de/sendungsbilder/original/061/608ca7c10b51af0008d82061.jpg)
![](http://programm.ARD.de/sendungsbilder/original/061/608ca7c10b51af0008d82061.jpg)
Antonio Ruano ist Gemüsebauer in der Provinz Córdoba. Sein Garten ist Versuchslabor für eine Landwirtschaft der Zukunft. Er pflanzt lokale Sorten und passt sie behutsam den Anforderungen des Klimawandels an.Gabrielle Mangeri verkauft das Gemüse aus Ruanos Garten in einem Laden in der Stadt. Und sie experimentiert mit kalten Gemüsesuppen: ein Gazpacho nicht aus Tomaten, sondern aus Melonen, Gurke und Zitrone.
Das Mandelgericht Ajoblanco bereitet sie traditionell aus Mandeln, Brot, Wasser und etwas Essig zu, Salmorejo aus Tomaten, trockenem Brot und Olivenöl - dekoriert mit Schinken und gekochtem Ei. Als Hauptgang Rabo de Toro, traditionellen Rinderschwanz, der über Stunden gekocht wird. Und zum Nachtisch ein arabischer Feigenkuchen - ganz nachhaltig im Sonnenofen gebacken.
"Zu Tisch" reist in die Regionen Europas und schaut bei der Zubereitung traditioneller Gerichte zu. Die Küchenkultur europäischer Landschaften offenbart ihren Reichtum und weckt Verständnis für eine vielleicht fremde Lebensart.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 01.08.2021 um 18:40 Uhr auf arte.
28.07.2024 18:40 Uhr arte
27.07.2024 10:40 Uhr arte
22.07.2024 18:05 Uhr arte
21.07.2024 18:40 Uhr arte
20.07.2024 11:05 Uhr arte
14.07.2024 18:40 Uhr arte
13.07.2024 10:50 Uhr arte
07.07.2024 19:15 Uhr arte
10.06.2024 03:50 Uhr arte
09.06.2024 22:10 Uhr arte
08.06.2024 10:35 Uhr arte
04.06.2024 02:25 Uhr arte
02.06.2024 18:40 Uhr arte
01.06.2024 10:05 Uhr arte
26.05.2024 18:40 Uhr arte
25.05.2024 09:55 Uhr arte
21.05.2024 12:05 Uhr arte
20.05.2024 19:40 Uhr arte
19.05.2024 18:40 Uhr arte
18.05.2024 10:37 Uhr arte