Querbeet

29min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Beeren ernten und verarbeiten
Im "Querbeet"-Garten sind Maulbeeren und Johannisbeeren reif. Die Ernte wird gleich verarbeitet. Sabrina stellt aus den Beeren eine fruchtig-würzige Barbecue-Sauce her.

Bohnen einkochen
Barbara Krasemann versorgt sich das ganze Jahr über mit Gemüse aus ihrem Garten. Bei den Bohnen muss die Gärtnerin schnell reagieren, damit die Pflanzen noch einmal nachblühen.

Schnittblumen konservieren
Im Sommer findet Florist-Meisterin Simone Spengler-Mesch in ihrem Garten besonders viele Blumen zum Ernten. Und sie kennt die nötigen Tricks, wie man diese am besten trocknet und konserviert.

Urban gardening an der TU München
Funktioniert nachhaltiges Gärtnern auch in der Stadt? Das versuchen Studentinnen und Studenten der TU München mit ihrem Projekt "Plant a Seed – Der Campus als urbaner Acker" herauszufinden. Klimaschutz, gesunde Ernährung und soziales Engagement sind die Kernpunkte des Projekts.

Sabrina daheim
In Sabrinas Kräuterturm wächst unter anderem Schnittknoblauch. Sie zeigt, wie man Schnittknoblauch vermehren und konservieren kann.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 05.08.2021 um 12:47 Uhr auf 3sat.