Der Geschmack Europas
Böhmen
Lojze Wieser und Florian Gebauer erkunden Böhmen. Sie entdecken ein großes kulturelles wie auch kulinarisches Erbe, das eng mit der österreichischen Kultur verwoben ist.
Es reicht von der Lebkuchenproduktion in Pardubice, den historischen Karpfenteichen in Trebon, dem böhmischen Dudelsack und den unzähligen Knödelspezialitäten bis zu den Kaffeehäusern in Prag, in denen bereits Rainer Maria Rilke und Franz Kafka zu Gast waren.
Die Reihe "Der Geschmack Europas" erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents - ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 05.08.2021 um 11:46 Uhr auf 3sat.
26.05.2024 09:25 Uhr ORF 2
20.05.2024 10:40 Uhr ORF 2
01.05.2024 13:05 Uhr ORF 2
07.04.2024 09:05 Uhr ORF 2
18.01.2024 11:05 Uhr ORF 2
14.01.2024 15:55 Uhr ORF 2
07.01.2024 09:05 Uhr ORF 2
06.11.2023 01:50 Uhr ORF 2
05.11.2023 09:05 Uhr ORF 2
26.10.2023 11:46 Uhr 3sat
19.10.2023 11:51 Uhr 3sat
12.10.2023 11:46 Uhr 3sat
05.10.2023 11:44 Uhr 3sat
28.09.2023 11:48 Uhr 3sat
25.09.2023 01:55 Uhr ORF 2
24.09.2023 10:00 Uhr ORF 2
21.09.2023 11:48 Uhr 3sat
14.09.2023 11:45 Uhr 3sat
07.09.2023 11:42 Uhr 3sat
03.09.2023 11:05 Uhr ORF 2