Hessen à la carte
Hausmannsküche im Taunus
Die beiden jungen Leute Christine Wick und Robbin Schubert haben jeweils die urige Gastwirtschaft der Eltern im Taunus übernommen und verbinden nun gewachsene Tradition mit neuen Ideen.
Im Lokal "Zur Eisenbahn" in Grävenwiesbach bereitet Christine Wick Kartoffelstrudel mit Blutwurst und Lauchschaum zu. Außerdem gibt es Schweinemedaillons unter der Apfelkruste und einem Kartoffel-Sellerie-Stampf.
Robbin Schubert aus dem Gasthaus "Zur frischen Quelle" in Laubach im Taunus erfreut seine Gäste mit einem tollen Handkäsesalat mit Lauchküchlein und geräucherter Taunusforelle. Außerdem gibt es bei ihm einen kräftigen Gemüseeintopf mit Tafelspitz und Laubacher Schnitzel mit Meerrettichsoße und Bratkartoffeln.
In beiden Lokalen arbeiten die Eltern noch gern mit und freuen sich darüber, dass die Familienbetriebe in der nächsten Generation weitergeführt werden.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 20.04.2021 um 11:54 Uhr auf 3sat.
04.06.2024 11:50 Uhr 3sat
28.05.2024 11:50 Uhr 3sat
25.05.2024 16:50 Uhr HR
21.05.2024 11:55 Uhr 3sat
19.05.2024 07:15 Uhr HR
18.05.2024 16:45 Uhr HR
14.05.2024 11:45 Uhr 3sat
13.05.2024 03:45 Uhr HR
11.05.2024 16:50 Uhr HR
07.05.2024 11:50 Uhr 3sat
30.04.2024 11:47 Uhr 3sat
23.04.2024 11:47 Uhr 3sat
16.04.2024 11:55 Uhr 3sat
09.04.2024 11:52 Uhr 3sat
02.04.2024 11:53 Uhr 3sat
26.03.2024 11:52 Uhr 3sat
19.03.2024 11:47 Uhr 3sat
12.03.2024 11:46 Uhr 3sat
05.03.2024 11:46 Uhr 3sat
27.02.2024 11:46 Uhr 3sat