Hessen à la carte
Eintöpfe und dicke Suppen
Was gibt es Besseres im Winter als einen kräftigen Eintopf? Die Filmautorin Michaele Scherenberg besucht Odenwälder Gastwirte und Landfrauen und lässt sich köstliche Rezepte verraten.
Im Gasthof "Zum Hirsch" in Bad König-Fürstengrund gibt es einen leckeren Grünkern-Eintopf, Karottenstampf mit Schweineschulter und als Nachtisch Birnen-Quittenstrudel. Die Betreiber haben eine eigene "ehrliche" Marke gegründet: "von unserm".
Unter diesem Namen vermarktet das Geschwisterpaar seine eigenen Erzeugnisse aus dem Landgarten. Der befreundete Gastwirt Armin Treusch vom "Schwanen" in Reichelsheim ergänzt den bodenständigen Genuss mit Apfelwein-Schaumsoße und einem "zerrupften Apfelpfannkuchen". In Reichelsheim-Gumpen bereitet die Landfrau Christel Schwöbel vom "Ferienhof Käsrah" mit ihrer Tochter einen Schwarzwurzel-Eintopf zu.
Außerdem geht es in der Sendung um die bewährte alte Vorratshaltung, die auch heute noch sinnvoll ist.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 02.03.2021 um 11:45 Uhr auf 3sat.
18.06.2024 11:50 Uhr 3sat
11.06.2024 11:50 Uhr 3sat
04.06.2024 11:50 Uhr 3sat
28.05.2024 11:50 Uhr 3sat
25.05.2024 16:50 Uhr HR
21.05.2024 11:55 Uhr 3sat
19.05.2024 07:15 Uhr HR
18.05.2024 16:45 Uhr HR
14.05.2024 11:47 Uhr 3sat
13.05.2024 03:45 Uhr HR
11.05.2024 16:50 Uhr HR
07.05.2024 11:49 Uhr 3sat
30.04.2024 11:47 Uhr 3sat
23.04.2024 11:47 Uhr 3sat
16.04.2024 11:55 Uhr 3sat
09.04.2024 11:52 Uhr 3sat
02.04.2024 11:53 Uhr 3sat
26.03.2024 11:52 Uhr 3sat
19.03.2024 11:47 Uhr 3sat
12.03.2024 11:46 Uhr 3sat