Landfrauenküche
Anni Simonet, Mötier/FR
Für das letzte Landfrauenessen reisen die Frauen an den Murtensee, wo Anni Simonet als Weinbäuerin im französischsprachigen Môtier lebt.
Zusammen mit ihrem Mann Eric und den beiden Söhnen führt sie das Weingut Le Petit Château. Ursprünglich kommt Anni Simonet aus dem Aargau. Doch sie hat sich im Welschland schnell eingelebt und spricht heute ohne Akzent französisch. Das beeindruckt auch ihren Mann.
Die Spezialitäten der Region Vully kennt Anni Simonet bestens. Mehrmals wöchentlich bäckt sie den berühmten Vully-Kuchen mit Speck für Degustationen im Weinkeller. Neugierig ist sie aber auch auf neue Rezepte. Solche probiert sie mit ihren Freundinnen der Kochzunft Gourmettes du Vully aus.
Für das Landfrauenessen bereitet Anni frischen Fisch aus dem Murtensee zu, und zwar roh, als Fischtartar. Zum Hauptgang gibt es Entenbrüstli mit Bénichonsenf-Sauce. Dass es gewagt ist, rohen Fisch und Entenfleisch aufzutischen, weiss Anni. Doch sie mache es sich gerne nicht zu leicht, schmunzelt sie. Werden die Landfrauen ihre mutige Menüwahl goutieren?
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 17.09.2020 um 14:25 Uhr auf 3sat.
02.10.2022 15:15 Uhr BR
26.09.2022 20:15 Uhr BR
07.03.2021 15:15 Uhr BR
01.03.2021 20:15 Uhr BR
18.09.2020 05:20 Uhr 3sat
17.09.2020 14:25 Uhr 3sat
17.09.2020 13:40 Uhr 3sat
06.04.2019 13:30 Uhr BR
30.03.2019 13:30 Uhr BR
23.03.2019 15:15 Uhr BR
16.03.2019 13:30 Uhr BR
09.03.2019 15:15 Uhr BR
02.03.2019 15:15 Uhr BR
24.02.2019 15:15 Uhr Radio Bremen TV
24.02.2019 15:15 Uhr NDR
23.02.2019 15:15 Uhr BR
16.02.2019 15:15 Uhr BR
31.01.2019 15:30 Uhr BR
30.01.2019 15:30 Uhr BR
29.01.2019 15:30 Uhr BR