Servicezeit-Reportage Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich

Grenzgerichte - Der Westen trifft Niedersachsen und Rheinland-Pfalz

30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Kreuz und quer durch NRW - so kennt man Spitzenkoch Björn Freitag. Diesmal will er ausloten wie sich Esstraditionen trotz ähnlicher "Grundlagen" unterschiedlich entwickelt haben.

Diesmal ist er an der Grenze zwischen NRW und Niedersachen und zwischen NRW und Rheinland-Pfalz unterwegs. Unterstützung bekommt der Spitzenkoch auf seiner Tour von Ernährungswissenschaftlerin Anja Tanas. Sie nimmt die regionalen Produkte unter die Lupe.

Regionalexpertin Johanna Schnüpke hört sich bei den Menschen an den Grenzen um. Wo liegen die Unterschiede und wo die Gemeinsamkeiten? Und was macht die Regionen an den Grenzen so besonders?

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 07.07.2020 um 12:25 Uhr auf 3sat.

07.07.2020
12:25
Art:Reportage
Kategorie:Alltag und Lebensbewältigung
Themenbereich:Verbraucherfragen/-tips/-recht
Erstsendung:14.02.2020 ARD/WDR