Der Geschmack Europas
Das spanische Galicien
Galicien ist so ursprünglich wie kaum ein anderer Teil Spaniens. Die Region, die viele kulinarische und literarische Schätze bietet, befindet sich in der nordwestlichen Ecke des Landes.
Lojze Wieser erkundet die rustikale Küche Galiciens und kostet die guten Weine, die seit 1100 die Gaumen vieler Pilger auf dem Jakobsweg verköstigt haben.
80 Arten Meeresfrüchte, eine Vielfalt an Gemüse und Früchten, Kleinvieh, Schweine, Rinder, Käse, Wein und eigener Branntwein - das sind die Zutaten für die Speisen der Menschen, die zwischen Bergen und Meer ihre Geschichte erzählen.
Der bekannteste Kriminalromanautor Spaniens, Domingo Villar, führt durch seine Heimat und öffnet die Türen zu geheimen und abenteuerlichen Begegnungen abseits der gängigen touristischen Klischees und ausgetretenen Pilgerwege.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 09.04.2020 um 11:45 Uhr auf 3sat.
26.05.2024 09:25 Uhr ORF 2
20.05.2024 10:40 Uhr ORF 2
01.05.2024 13:05 Uhr ORF 2
07.04.2024 09:05 Uhr ORF 2
18.01.2024 11:05 Uhr ORF 2
14.01.2024 15:55 Uhr ORF 2
07.01.2024 09:05 Uhr ORF 2
06.11.2023 01:50 Uhr ORF 2
05.11.2023 09:05 Uhr ORF 2
26.10.2023 11:46 Uhr 3sat
19.10.2023 11:51 Uhr 3sat
12.10.2023 11:46 Uhr 3sat
05.10.2023 11:44 Uhr 3sat
28.09.2023 11:48 Uhr 3sat
25.09.2023 01:55 Uhr ORF 2
24.09.2023 10:00 Uhr ORF 2
21.09.2023 11:48 Uhr 3sat
14.09.2023 11:45 Uhr 3sat
07.09.2023 11:42 Uhr 3sat
03.09.2023 11:05 Uhr ORF 2