Hessenreporter: Schweine schlachten
Kaum einer mag Metzger sein, aber fast alle essen Fleisch - wenn man von den knapp zehn Prozent Vegetariern in Deutschland absieht. Ein gutes Gefühl haben viele beim Fleischkonsum nicht.
Den Prozess, der sich zwischen Schwein und Schnitzel abspielt, blenden viele am liebsten aus. Reporterin Anne-Katrin Eutin will wissen, was es mit ihrem Konsum und Gewissen macht, wenn sie die ganze Produktionskette vom Futter über Ferkel bis zum Fleisch kennenlernt.
Eine Woche lang arbeitet Anne-Katrin Eutin in einem nordhessischen Betrieb im Ringgau mit, der von Futtermittelherstellung, Schweinemast, Schlachtung bis hin zur Fleischverarbeitung alle Produktionsschritte selbst durchführt. Und lernt bei der direkten Konfrontation im Schweinestall und Schlachthaus, dass ihre Gewissensfrage eigentlich anders gestellt werden muss als vermutet.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 24.01.2020 um 01:40 Uhr auf 3sat.