Frühmorgens in ...
Ein trockenes Lüftchen weht übers Meer. Antonino Gucciardo ist zufrieden, denn das hilft bei der anstehenden Ernte in seiner Saline. Das Wasser verdunstet schneller, und das ist gut für das Produkt. Seit über tausend Jahren wird in Trapani an der Westküste Siziliens Meersalz gewonnen. Die Familie Gucciardo betreibt eine der noch ganz traditionell betriebenen Salinen hier. Morgens um fünf Uhr steht der 81-jährige Seniorchef Antonino Gucciardo auf. Er hat die Saline zwar offiziell schon längst seinem Sohn Vincenzo übergeben, aber jetzt im August bei der Salzernte hören alle auf seinen Rat. Es ist noch dämmrig, wenn Antonino, Vincenzo und dessen Bruder Salvatore mit der Arbeit beginnen. Es gilt, die wenigen kühlen Stunden des Morgens zu nutzen, bevor das Thermometer später auf über 30 Grad Celsius klettert. Bis September muss die Ernte eingebracht sein.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 10.06.2019 um 10:00 Uhr auf Phoenix.
13.03.2023 10:05 Uhr HR
20.06.2022 10:05 Uhr HR
18.06.2022 14:05 Uhr HR
13.06.2022 10:10 Uhr HR
11.06.2022 14:00 Uhr HR
06.06.2022 09:00 Uhr Phoenix
04.06.2022 14:00 Uhr HR
22.11.2021 10:15 Uhr HR
20.11.2021 14:00 Uhr HR
15.11.2021 10:15 Uhr HR
13.11.2021 14:00 Uhr HR
08.11.2021 10:15 Uhr HR
01.11.2021 10:15 Uhr HR
30.10.2021 14:00 Uhr HR
07.12.2020 10:10 Uhr HR
05.12.2020 14:00 Uhr HR
30.11.2020 10:10 Uhr HR
28.11.2020 14:00 Uhr HR
13.04.2020 15:15 Uhr Phoenix
13.04.2020 14:45 Uhr Phoenix