Der Geschmack Europas
Das Elsass
Film von Florian Gebauer
30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Das Elsass hat neben seiner Kultur und Geschichte, seinen urigen Ortschaften mit jahrhundertealten Fachwerkhäusern und Storchennestern auf den Dächern auch kulinarisch viel zu bieten.
Den traditionellen Münsterkäse etwa, der noch heute in den "Ferme Auberges" von Hand gefertigt wird, oder Weinbergschnecken, deftiges Sauerkraut und das Elsässer Baeckeoffe, ein Eintopfgericht, das in kunstvoll getöpferten Ton-Terrinen zubereitet wird.
Moderator Lojze Wieser und Filmemacher Florian Gebauer begegnen in dieser politisch und kulturell über Jahrhunderte stark umkämpften Grenzregion im Herzen Europas Menschen, die die alten Rezepte ins Heute übertragen.
Quelle: Presseportal
Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 26.02.2019 um 11:40 Uhr auf 3sat.
Alternative Ausstrahlungstermine:
27.05.2024 03:00 Uhr ORF 2
26.05.2024 09:25 Uhr ORF 2
20.05.2024 10:40 Uhr ORF 2
19.05.2024 12:00 Uhr ORF 2
01.05.2024 13:05 Uhr ORF 2
07.04.2024 09:05 Uhr ORF 2
18.01.2024 11:05 Uhr ORF 2
14.01.2024 15:55 Uhr ORF 2
07.01.2024 09:05 Uhr ORF 2
06.11.2023 01:50 Uhr ORF 2
05.11.2023 09:05 Uhr ORF 2
26.10.2023 11:46 Uhr 3sat
19.10.2023 11:51 Uhr 3sat
12.10.2023 11:46 Uhr 3sat
05.10.2023 11:44 Uhr 3sat
28.09.2023 11:48 Uhr 3sat
25.09.2023 01:55 Uhr ORF 2
24.09.2023 10:00 Uhr ORF 2
21.09.2023 11:48 Uhr 3sat
14.09.2023 11:45 Uhr 3sat
27.05.2024 03:00 Uhr ORF 2
26.05.2024 09:25 Uhr ORF 2
20.05.2024 10:40 Uhr ORF 2
19.05.2024 12:00 Uhr ORF 2
01.05.2024 13:05 Uhr ORF 2
07.04.2024 09:05 Uhr ORF 2
18.01.2024 11:05 Uhr ORF 2
14.01.2024 15:55 Uhr ORF 2
07.01.2024 09:05 Uhr ORF 2
06.11.2023 01:50 Uhr ORF 2
05.11.2023 09:05 Uhr ORF 2
26.10.2023 11:46 Uhr 3sat
19.10.2023 11:51 Uhr 3sat
12.10.2023 11:46 Uhr 3sat
05.10.2023 11:44 Uhr 3sat
28.09.2023 11:48 Uhr 3sat
25.09.2023 01:55 Uhr ORF 2
24.09.2023 10:00 Uhr ORF 2
21.09.2023 11:48 Uhr 3sat
14.09.2023 11:45 Uhr 3sat