Aufgegabelt von Alexander Herrmann
Die Gerichte: Tatar vom Rinderfilet mit Whisky mariniert, Papaya-Erdnuss-Salat mit gebratenem Kalbsbries In Bayern gibt es nichts, was es nicht gibt – auch Whisky. Und zwar direkt am Chiemsee. Dort hat sich Oliver Lange schon vor einiger Zeit mit einer Gasthausbrauerei niedergelassen. Und neuerdings gibt es hier auch den "Kymsee" (500 Jahre alte Schreibweise des Chiemsees), einen urbayerischen Whisky, der den fränkischen Sternekoch Alexander Herrmann zu einem wirklich raffinierten Gericht inspiriert: Tatar vom Rinderfilet, aromatisiert mit Whisky und drapiert auf einem Rösti. Nicht minder exotisch ist das Tropenhaus im oberfränkischen Tettau. Hier wachsen Papayas, Mangos, Maracujas und Bananen. "Klein Eden" heißt die Forschungsstätte, die mit der Abwärme einer nahe gelegenen Glasfabrik beheizt, paradiesische Pflanzen und Früchte hervorbringt. Inspiriert von diesem Garten Eden, kreiert Alexander Herrmann einen geradezu himmlischen Papaya-Erdnuss-Salat mit Kalbsbries.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 16.04.2018 um 01:30 Uhr auf BR.
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