Der Geschmack Europas

Die toskanische Maremma

Film von Martin Traxl
30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Lojze Wieser unternimmt eine Reise in eine der beliebtesten Destinationen Italiens: die Toskana. In ihrem südlichen Teil liegt die herbe Maremma.

Dort gibt es für Kunst- und Kulinarik-Liebhaber viel zu entdecken. Der Erfinder der Eat-Art, der Künstler Daniel Spoerri, hat sich am Rand der Maremma einen ganzen Skulpturen-Park eingerichtet.

Aquacotta, Wildschwein und Wein gehören auf die traditionelle maremmanische Speisetafel ebenso wie die jüdische Süßspeise "Sfratto". Sogar mit dem heute geschützten Stachelschwein wurde früher gekocht.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 13.03.2018 um 11:40 Uhr auf 3sat.