Kulinarische Reise durch Brasilien

Die Küche der Goldgräber und Pioniere

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

Die Küche der Goldgräber und Pioniere *** In Minas Gerais werden noch heute Gold- und Diamantenvorkommen abgebaut. Die einstigen Schatzsucher, die sich mit den Entdeckern und Kolonisatoren Südamerikas im 17. Jahrhundert in Brasilien niederließen, lebten von regionalen Nahrungsmitteln, die sich einfach zubereiten und gut konservieren ließen. Bel Coelho sucht nach ihren Rezepten, die sich in der modernen brasilianischen Küche erhalten haben. Mit ihrer Freundin Beth, die in ihrem Garten alle Arten von Gemüse anbaut, kocht Bel die Blätter einer Kakteenpflanze, die in Brasilien Ora-pro-nóbis genannt wird - "Bitte für uns".

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 17.10.2017 um 06:50 Uhr auf arte.