Unter unserem Himmel
Von Kellerbier und Fleck


Manche der Braugasthöfe in der Fränkischen Schweiz gibt es schon seit Hunderten von Jahren. Oft haben sie erst ab Nachmittag geöffnet oder nur an einigen Tagen in der Woche. Meist arbeitet hier die ganze Familie, damit der Betrieb läuft.
Beim Held in Oberailsfeld und beim Hübner in Steinfeld gibt es den ganzen Tag warme Küche und Brotzeit. Wenn beim Hübner Taubenmarkt ist, kommen die Leute von weit her, auch, weil es dann Saure Fleck gibt, Kutteln. In Geisfeld betreibt die Brauerei Griess zusätzlich einen Keller, der idyllisch in einem Wäldchen etwas außerhalb des Dorfes liegt. In Pretzfeld im Süden der Fränkischen Schweiz hat Mike Schmitt eine neue Brauerei mit Gasthaus gegründet. Er experimentiert mit alten und neuen Biersorten, das Gasthaus vom Nikl-Bräu hat nur am Wochenende geöffnet. Seine Mutter und seine Tanten kochen – Biergulasch und Schäuferla.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 23.06.2024 um 19:15 Uhr auf BR.
29.06.2025 19:15 Uhr BR
23.06.2025 03:35 Uhr BR
22.06.2025 19:15 Uhr BR
19.06.2025 12:40 Uhr BR
16.06.2025 02:50 Uhr BR
15.06.2025 19:15 Uhr BR
09.06.2025 02:50 Uhr BR
08.06.2025 19:15 Uhr BR
02.06.2025 02:40 Uhr BR
01.06.2025 19:15 Uhr BR
26.05.2025 02:40 Uhr BR
25.05.2025 19:15 Uhr BR
19.05.2025 02:50 Uhr BR
18.05.2025 19:15 Uhr BR
12.05.2025 04:15 Uhr BR
11.05.2025 19:15 Uhr BR
05.05.2025 03:20 Uhr BR
05.05.2025 03:15 Uhr BR
04.05.2025 19:15 Uhr BR
28.04.2025 04:10 Uhr BR