Servus Reportage - Fleisch ohne Fleisch - Wie gesund ist das Essen von morgen?
Findet bei Schnitzel, Würstel, Burger & Co. gerade eine Revolution am Teller statt? Immer mehr Hersteller setzen auf Fleisch das aussieht wie Fleisch, aber ein pflanzliches Industrieprodukt ist. Das Entscheidende ist, dass die Ersatzprodukte so schmecken sollen, wie das Original. Doch welche Herausforderungen gibt es bei der Herstellung von Kunstfleisch? Denn neben dem Gesundheitsaspekt spielen Nachhaltigkeit, Regionalität und transparente Verwendung von Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern aus dem Labor für Verbraucher eine entscheidende Rolle. Die ServusTV Reportage zeigt, was hinter dem Trend steckt und stellt die Fleischersatz-Produkte auf den Prüfstand: Gesundheit, Ökologie, Geschäftemacherei. Und stellt neben trendigen Start-ups, angesehenen Spitzenköchen, führenden Ernährungswissenschaftlern auch Kritiker vor, die vegan leben, ohne daraus ein reines Fleischersatz-Dogma zu propagieren.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 30.06.2022 um 10:00 Uhr auf ServusTV.
06.07.2022 09:05 Uhr ServusTV
03.07.2022 11:10 Uhr Servus TV Austria
02.07.2022 02:20 Uhr Servus TV Austria
01.07.2022 11:20 Uhr Servus TV Austria
30.06.2022 10:00 Uhr ServusTV
12.05.2022 10:00 Uhr ServusTV
16.03.2022 09:05 Uhr ServusTV
12.03.2022 03:00 Uhr Servus TV Austria
11.03.2022 11:25 Uhr Servus TV Austria
11.03.2022 01:01 Uhr Servus TV Austria
31.03.2021 16:05 Uhr Servus TV Austria
31.03.2021 08:05 Uhr ServusTV
26.03.2021 00:45 Uhr Servus TV Austria
25.03.2021 21:10 Uhr Servus TV Austria
24.03.2021 09:05 Uhr ServusTV