Lecker aufs Land - Kochoriginale

Zu Gast bei Jutta Kurz im Schwarzwald-Baar-Kreis

26min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Sechs moderne Landfrauen, ein Oldtimerbus auf der Reise durch Rheinland-Pfalz und Baden-Württemberg und leckere Menüs mit regionalen Zutaten - das ist das Erfolgsrezept von "Lecker aufs Land".

Im Wechsel bewirtet jeweils eine Gastgeberin die anderen Landfrauen mit einem Drei-Gänge-Menü aus hofeigenen und regionalen Zutaten. Am Ende steht die Frage: Wer hat das beste Landmenü gekocht? Diesmal geht es zum Finale in den Hochschwarzwald.

Dort erwartet Jutta Kurz die anderen Landfrauen, um sie von ihren Kochkünsten zu überzeugen. Jutta Kurz bringt fast nichts aus der Ruhe. Die Landfrau arbeitet sowohl in ihrem Beruf als Hebamme als auch auf der Straußenfarm, die sie gemeinsam mit ihrem Mann Ingfried bewirtschaftet.

Nach vielen Jahren als Milchviehbetrieb entwickelte sich der Hof zu einer Straußenfarm. Später kamen Auerochsen und Damwild dazu. Auf dem idyllisch gelegenen Steppacherhof kommt die Damenrunde zum "Lecker aufs Land"-Finale zusammen.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 29.06.2022 um 11:49 Uhr auf 3sat.

29.06.2022
11:49
Art:Dokumentation
Kategorie:Gesellschaft
Themenbereich:Ernährung, Küche
Erstsendung:25.06.2019 ARD/SWR