Lecker aufs Land - eine kulinarische Winterreise (5/6)

Die Hunsrückerin Tanja Müller kredenzt Köstlichkeiten aus ihrer Vorratskammer

30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Sechs Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein und servieren ein winterlich-festliches Drei-Gänge-Menü. Wer kocht das beste Gericht?

Am fünften Abend geht es in den Hunsrück. Dort lassen sich die Landfrauen von Tanja Müller verwöhnen. Die 35-jährige gelernte Industriekauffrau züchtet gemeinsam mit ihrem Mann Oliver und den Schwiegereltern Rinder und hält Gänse und Enten.

Die eigenen original Hunsrücker Wurstwaren vermarktet die Familie unter anderem in ihrem Hofladen. Ein weiteres Standbein des Hofs sind Erdbeeren. Für Tanja sind Erdbeeren die tollsten Früchte der Welt, und deshalb tut sie alles, damit die süßen Früchte gut gedeihen. Sie hat jede Menge Tipps und Tricks auf Lager, sie auch im Winter zu genießen.

Die Mutter von zwei kleinen Jungs liebt es, zu kochen. Jeden Tag bereitet sie das Essen für die Familie und die zahlreichen Mitarbeiter zu. Weil die geübte Köchin nicht in Routine verfallen will, probiert sie einmal in der Woche ein neues Rezept aus und hat unter anderem in den letzten Monaten den Sommer quasi eingekocht. Jetzt ist ihre Vorratskammer gut gefüllt mit köstlichen Schätzen, die auch Bestandteile ihres Winter-Menüs sind.

So verfeinern kandierte Walnüsse mit Rauchfleischwürfeln die Süßkartoffelsuppe, die Gänsebrust kommt mit Johannisbeersauce, Birne und Maronen auf den Tisch, als Nachspeise gibt es eine leckere Walnuss-Mousse mit Rotweingewürz und Trauben. Ob Tanja Müller mit diesem Menü gewinnt?

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 08.12.2021 um 11:52 Uhr auf 3sat.

08.12.2021
11:52
Art:Magazin
Kategorie:Gesellschaft
Themenbereich:Ernährung, Küche
Erstsendung:30.11.2016 ARD/SWR