Die Nordreportage: Sterneküche, Sushi und Rouladen

Mit dem Foodtruck auf Expansionskurs

Quelle: ARD-Pressebild
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Ein Sternekoch, ein Sushi-Experte und ein Landgasthofbesitzer gehen auf die Straße und verkaufen ihre Spezialitäten in mobilen Foodtrucks. Entstanden ist die Idee der drei Gastronomen in der Coronakrise. Doch das Konzept kommt so gut an, dass sie es auch jetzt weiter parallel zu ihren Restaurants anbieten wollen.
Der Sternekoch Mathias Apelt serviert Sandwiches an der Uferpromenade in Kiel. Malte Peters verkauft selbst gemachtes nordfriesisches Sushi im Sushi-Mobil. Und Thomas Puls aus Jevenstedt bei Rendsburg bringt Rouladen in seinem "rollenden Landgasthof" zu den Menschen auf die Dörfer.
Die Gastronomen sagen: Die Pandemie bedrohte unsere Existenz und aus dieser Not heraus haben wir Geschäftsmodelle entwickelt, auf die wir sonst nie gekommen wären. Doch noch wissen sie nicht: Wie werden diese neuen Geschäftsmodelle auf Dauer ankommen? Schaffen sie es, sowohl ihre Restaurants als auch die Foodtrucks erfolgreich zu betreiben? Und wird sich das finanziell lohnen? Drei Feinschmecker und Restaurantbetreiber bei einem neuen kulinarischen Experiment.
Film von Jela Henning

Die Sendung wird ausgestrahlt am Freitag, den 15.10.2021 um 11:30 Uhr auf Radio Bremen TV.