Con amore e gusto
Film von Annette Frei Berthoud
Couscous in Sizilien, Ribollita in der Toskana und Agnolotti im Piemont: Die Dokumentation zeigt, was die italienische Küche trotz aller Unterschiede zusammenhält.
Das Essen ist die große Leidenschaft der Italienerinnen und Italiener. Pellegrino Artusi, einer der berühmtesten Kochbuchautoren des Landes, hat mit seiner Rezeptsammlung die Einheit Italiens mehr gefestigt als alle Politiker zusammen.
In Artusis Heimatstadt Forlimpopoli wird nach seinen Rezepten gekocht. Zur Kochschule "Casa Artusi" pilgern Liebhaber der italienischen Küche aus der ganzen Welt. Carlo Petrini, der Gründer von Slow Food, ist überzeugt, dass seine Bewegung die italienische Küche gerettet hat. Die Supermarktkette Eataly hat aus der Philosophie von Slow Food ein lukratives Geschäft gemacht - von New York bis Tokio.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 18.04.2021 um 08:41 Uhr auf 3sat.