Mit Herz am Herd

Forellenfilet mit weißem Spargel
30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Diesmal kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Auf dem Stundenplan steht Forelle mit weißem Spargel.

Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man unter anderem an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten wieder schön glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber.

Ins Spargelwasser gibt Cliff Hämmerle neben Salz und Zucker auch immer eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht. Cliffs Tipp:
Ohne Forelle ist das Rezept durch die Schnittlauch-Eier-Vinaigrette ein vollwertiger vegetarischer Genuss - und wer möchte, serviert noch Pellkartoffeln dazu.

Das "Mit Herz am Herd"-Team wünscht viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 14.04.2021 um 11:43 Uhr auf 3sat.