Schweinsbraten mit Erdkruste - Würmer im Ragout
Bearbeitung: Henriette Maslo-Dangl
Nahrungsmittelexperten wollen Erde und Insekten vermehrt in der europäischen Küche einsetzen. Da die Weltbevölkerung ständig wächst, erforschen Wissenschaftler alternative Nahrungsmittel.
Richtig zubereitet, liefern Erde und Insekten wertvolle Inhaltsstoffe für den menschlichen Organismus. Erde zu essen gehört für viele Naturvölker zum Alltag, und Insekten sind üblicher Bestandteil zahlreicher afrikanischer und asiatischer Speisepläne.
An der Universität Graz wird untersucht, unter welchen Bedingungen Erde wohlschmeckend und ohne Schadstoffe genießbar ist. Forscher der Universität Innsbruck prüfen, wie Insekten ohne Gesundheitsgefahren für Menschen gezüchtet und zubereitet werden können.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 26.08.2019 um 21:45 Uhr auf 3sat.
26.08.2019 21:45 Uhr 3sat
13.05.2019 21:45 Uhr 3sat
29.02.2016 21:45 Uhr 3sat