Schweinsbraten mit Erdkruste - Würmer im Ragout

Film von Bibiane Zeller-Presenhuber
Bearbeitung: Henriette Maslo-Dangl
15min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Nahrungsmittelexperten wollen Erde und Insekten vermehrt in der europäischen Küche einsetzen. Da die Weltbevölkerung ständig wächst, erforschen Wissenschaftler alternative Nahrungsmittel.

Richtig zubereitet, liefern Erde und Insekten wertvolle Inhaltsstoffe für den menschlichen Organismus. Erde zu essen gehört für viele Naturvölker zum Alltag, und Insekten sind üblicher Bestandteil zahlreicher afrikanischer und asiatischer Speisepläne.

An der Universität Graz wird untersucht, unter welchen Bedingungen Erde wohlschmeckend und ohne Schadstoffe genießbar ist. Forscher der Universität Innsbruck prüfen, wie Insekten ohne Gesundheitsgefahren für Menschen gezüchtet und zubereitet werden können.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Montag, den 26.08.2019 um 21:45 Uhr auf 3sat.

26.08.2019
21:45
Art:Dokumentation
Kategorie:Wissenschaft, Technik und Umwelt
Themenbereich:Ernährung, Küche
Erstsendung:29.02.2016 ORF