Schmeckt das oder kann das weg?
Am Niederrhein
Anne Faber und Moses Mwanjelwa entdecken am Niederrhein so etwas wie riesige Kresse. Sie wissen selbst nicht, was sie da in den Händen halten, und suchen nach Hilfe.
"Rucola oder Spinat", raten zufällig gefragte Passanten in Kleve. Ein Holländer ist nah dran an der Lösung, ihm fällt aber der Name nicht ein. In Holland ist das rätselhafte Grünzeug besser bekannt, und deshalb findet man es auch im Grenzgebiet am Niederrhein.
"Das ist Postelein", erfahren Anne und Moses von der Marktverkäuferin Lisa. "Mein Vater baut das an." Anne und Moses versuchen sich in der Bioland-Gärtnerei Brands an einem Menü aus Postelein. Dabei hilft ihnen der gelernte Koch Moritz mit ausgefallenen Ideen.
Kochbuch-Autorin Anne Faber und Streetstyle-Tänzer Moses Mwanjelwa sind unterwegs auf einem Kulinarik-Roadtrip durch Deutschland, um vergessene Küchenschätze neu zu entdecken. Ihre gemeinsame Challenge: jeweils ein ausgefallenes Menü zu kochen, das leicht zu machen ist und fast nichts kostet.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 14.08.2024 um 11:49 Uhr auf 3sat.
04.09.2024 11:56 Uhr 3sat
28.08.2024 11:53 Uhr 3sat
21.08.2024 11:48 Uhr 3sat
14.08.2024 11:49 Uhr 3sat
07.08.2024 11:53 Uhr 3sat
18.07.2024 06:15 Uhr SR
17.07.2024 18:15 Uhr SR
16.07.2024 18:15 Uhr SR
15.07.2024 18:15 Uhr SR
15.10.2023 06:30 Uhr SR
15.10.2023 06:30 Uhr SWR
08.10.2023 06:30 Uhr SR
08.10.2023 06:30 Uhr SWR