Der Geschmack Europas

Die toskanische Maremma

Film von Martin Traxl
30min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Lojze Wieser unternimmt eine Reise in eine der beliebtesten Destinationen Italiens: die Toskana. In ihrem südlichen Teil liegt die herbe Maremma.

Dort gibt es für Kunst- und Kulinarik-Liebhaber viel zu entdecken. Der Erfinder der Eat-Art, der Künstler Daniel Spoerri, hat sich am Rand der Maremma einen ganzen Skulpturen-Park eingerichtet.

Die Brotsuppe Acquacotta, Wildschwein und Wein gehören ebenso auf die traditionelle maremmanische Speisetafel wie die jüdische Süßspeise "Sfratto", eine in Teig gerollte Füllung aus Honig, Nüssen, Zimt und anderen Zutaten. Sogar mit dem heute geschützten Stachelschwein wurde früher gekocht.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 16.03.2019 um 15:00 Uhr auf 3sat.