Essen vom Fließband
In der Molkerei
Milch, Käse und Butter gehören bei vielen Menschen zum täglichen Speiseplan. Doch woher kommen die Produkte und wie werden sie hergestellt? ZDFinfo fragt nach.
Die Dokumentation betrachtet den Weg der Milch von der Kuh bis in den Karton. Gregg Wallace lässt sich zeigen, wie aus Rohmilch trinkfertige Voll- oder Magermilch wird, und warum Roboter immer mehr Bereiche der Milchproduktion übernehmen.
ZDFinfo schaut hinter die Kulissen der Massenfertigung von beliebten Nahrungsmitteln. Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess 24 Stunden lang, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt, und liefert dazu spannende Hintergrundinformationen - gemeinsam mit Historikerin Ruth Goodman, die die geschichtliche Bedeutung der Nahrungsmittel beleuchtet.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 30.04.2017 um 13:00 Uhr auf ZDFinfo.
27.01.2019 11:00 Uhr ZDFinfo
30.12.2018 08:25 Uhr ZDFinfo
30.12.2018 06:55 Uhr ZDFinfo
30.12.2018 06:15 Uhr ZDFinfo
06.12.2018 18:00 Uhr ZDFinfo
06.12.2018 15:45 Uhr ZDFinfo
11.11.2018 06:30 Uhr ZDFinfo
11.11.2018 05:45 Uhr ZDFinfo
11.11.2018 05:30 Uhr ZDFinfo
29.09.2018 17:15 Uhr ZDFinfo
29.09.2018 15:45 Uhr ZDFinfo
29.09.2018 15:00 Uhr ZDFinfo
29.09.2018 12:45 Uhr ZDFinfo
30.08.2018 18:20 Uhr ZDFinfo
26.08.2018 08:30 Uhr ZDFinfo
26.08.2018 07:00 Uhr ZDFinfo
26.08.2018 06:15 Uhr ZDFinfo
19.07.2018 08:20 Uhr ZDFinfo
10.05.2018 15:45 Uhr ZDFinfo
08.04.2018 00:40 Uhr ZDFinfo