Gesund essen - aber wie?
Die Qualität unserer Lebensmittel
Die Supermärkte quellen über. Immer reichhaltiger, immer vielfältiger wird das Angebot an Lebensmitteln. Aber was tut der Gesundheit wirklich gut? Dass zu viel Fett und zu viel Zucker in der Ernährung Schaden anrichten können, ist längst bekannt. Aber welche Art von Kohlenhydraten ist vorteilhaft, welche eher bedenklich? Welche Eiweiße sind gut für den Körper und welche Fette?
Die rbb Praxis begleitet eine junge Lehrerin bei ihrer Suche nach dem besten Essen und unternimmt eine Reise zu diversen Instituten der Ernährungsforschung. Klar wird dabei: Man muss schon sorgfältig auswählen, wenn man sich qualitativ hochwertig ernähren will. Aber es lohnt sich. Der Film stellt Patienten vor, die durch eine Umstellung ihrer Ernährung Allergien, Hautausschläge und Reizdarmprobleme losgeworden sind.
Ein Film von Angelika Wörthmüller
Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 05.03.2017 um 04:30 Uhr auf RBB.
26.02.2020 17:15 Uhr ARD alpha
25.02.2020 21:00 Uhr ARD alpha
10.02.2020 21:00 Uhr SWR
10.02.2020 21:00 Uhr SR
01.04.2019 21:00 Uhr RBB
25.02.2019 21:05 Uhr ARD alpha
22.01.2018 21:00 Uhr RBB
05.03.2017 04:30 Uhr RBB
04.03.2017 03:45 Uhr RBB
03.03.2017 06:25 Uhr RBB
02.03.2017 01:15 Uhr RBB