Hessen geht essen

Vom Whisky-Dinner bis zur Jausenstation

Quelle: ARD-Pressebild
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Hessen geht essen. Die Vielfalt der Angebote ist groß, beginnend mit einem Gruß aus der Küche im Idsteiner Höerhof – versteckt in einem Linsennest. Appetit machen alle ausgewählten Adressen auf ihre Weise, ob rustikale Burgschänke, Sternerestaurant oder einfaches Gasthaus mit Bootsverleih an der Lahn. Ihre Einkehrstationen bereisen die Filmautorinnen nicht nach einem geografischen roten Faden, sondern bündeln, was unter eine Kochmütze passt: etwa Ausgefallenes wie den „Heißen Tisch“ in Marburg, das „Wandel-Dinner“ an der Hessischen Bergstraße oder ein „Whisky-Dinner“ in Darmstadt. Gaumen und Sinne lassen sich auch auf kulinarischen Kanutouren auf Eder und Lahn verwöhnen. Wer Molkereiprodukte und gute Würste bevorzugt, findet reichhaltige Angebote in der Jausenstation Weißenbach am Fuße des Hohen Meißners – hoch gelobt im „slow food“-Genussführer 2013.
Ein Film von Astrid Dermutz, Sabine Brox und Kristine von Soden

Die Sendung wird ausgestrahlt am Dienstag, den 31.01.2017 um 21:00 Uhr auf HR.