Spitzenkoch trifft Landfrau - Die Gartenküche

Dirk Hoberg trifft Ingrid Jauernik

Quelle: ARD-Pressebild
Quelle: ARD-Pressebild

In Folge 1 zeigen Dirk Hoberg aus Konstanz und Ingrid Jauernik aus Bretzfeld bei Öhringen, was so ein Spitzenkoch und eine Landfrau in der Küche drauf haben. Er ist Zwei-Sternekoch und sie ist leidenschaftliche Köchin und bewirtschaftet einen Schafshof. Da bietet sich das Lamm ganz offensichtlich als Zutat für beiden Köche an.
Auf der Speisekarte stehen heute eine Lammroulade gefüllt mit Kräutern und Ricotta und geschmorte Schulter und Rücken vom Lamm, serviert mit Thai-Aubergine und Morning Glory. Unterschiedlicher könnten die beiden Gerichte aus einer Zutat nicht sein. Beide zeigen sehr geschmackvoll, wie vielfältig und ideenreich sie an das Kochen und die Rezepte gehen: traditionell raffiniert und zeitgemäß ausgefallen.
Sie sind Künstler in ihrem Metier und gehen mit Liebe und Leidenschaft an die Töpfe - die Landfrauen und Spitzenköche aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz. In der SWR Gartenküche trifft Landküche auf Sterneküche. Gekocht wird im SWR Garten auf der Landesgartenschau in Öhringen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Samstag, den 04.06.2016 um 18:15 Uhr auf SWR.