Frühling im Genießerland - Köstliches aus Hohenlohe

Film von Karin Haug

Quelle: Pressebild (ARD)
Quelle: Pressebild (ARD)

Film von Karin Haug *** Was ist ein "Blooz"? Ganz einfach: ein mit Speck und Käse oder - raffinierter - mit Blauschimmelkäse und Birnen belegter Brotfladen aus dem Holzbackofen. Er ist die Spezialität in Hohenlohes erstem Hofcafe, der umgebauten Scheune von Familie Schöll in Brunzenberg. Hier werden die Gäste noch in Originaltracht empfangen. Hohenlohe, das einstige Armenhaus von Württemberg ist längst zum kulinarischen Geheimtipp geworden. Wo einst die Fürsten regierten kann man sowohl die traditionelle bäuerliche Küche finden, als auch die gehobene. Und Menschen, die mit viel Engagement traditionelle Produkte herstellen, im Großen wie im Kleinen.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Donnerstag, den 12.05.2016 um 12:00 Uhr auf SWR.