7 Tage ... unter Spitzenköchen

Film von Hendrik Buth

Quelle: Pressebild (ard2017)
Quelle: Pressebild (ard2017)

In der Vorweihnachtszeit gleicht die Küche im Landhaus Scherrer einem Schnellkochtopf. Der Druck kommt und geht, abhängig von der Zahl der Gäste. "Das Spiel ist jedes Mal anders", sagt Spitzenkoch Heinz Wehmann. "Das Wichtigste: Durchhalten!" "Wenn es los geht ist man wie auf Droge", sagt Koch Tobias Schneider. Den Rausch der Küche haben die NDR-Autoren sieben Tage lang in dem Gourmetrestaurant in Hamburg erlebt.


"Fünfmal Gans, drei Steinbutt, viermal Angus, eines durch, sechsmal Hummer und zwölf Appetizer" - auch diese Ansage von Sternekoch Heinz Wehmann knallt durch sein Mikrophon über die Lautsprecher direkt zu seinen 16 Köchen. Jetzt nur nicht den Überblick verlieren, draußen warten 200 Gäste.

Sieben Tage haben Martin D'Costa und Hendrik Buth in der Gourmetküche des "Landhauses Scherrer" in Hamburg verbracht. In der Vorweihnachtszeit gleicht die Küche einem Schnellkochtopf. Der Druck kommt und geht, abhängig von der Zahl der Gäste. "Das Spiel ist jedes Mal anders", sagt Heinz Wehmann. "Das ist wie eine Verlängerung beim DFB-Pokal, durchhalten". Aber wie? "Irgendwann ist nur noch Küche, da ist man wie auf Droge", sagt Koch Tobias Schneider. Den "Rausch" der Küche können die Zuschauer bei "7 Tage...unter Spitzenköchen" miterleben.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 03.02.2019 um 19:30 Uhr auf tagesschau24.