7 Tage ... unter Spitzenköchen
Film von Hendrik Buth
In der Vorweihnachtszeit gleicht die Küche im Landhaus Scherrer einem Schnellkochtopf. Der Druck kommt und geht, abhängig von der Zahl der Gäste. "Das Spiel ist jedes Mal anders", sagt Spitzenkoch Heinz Wehmann. "Das Wichtigste: Durchhalten!" "Wenn es los geht ist man wie auf Droge", sagt Koch Tobias Schneider. Den Rausch der Küche haben die NDR-Autoren sieben Tage lang in dem Gourmetrestaurant in Hamburg erlebt.
"Fünfmal Gans, drei Steinbutt, viermal Angus, eines durch, sechsmal Hummer und zwölf Appetizer" - auch diese Ansage von Sternekoch Heinz Wehmann knallt durch sein Mikrophon über die Lautsprecher direkt zu seinen 16 Köchen. Jetzt nur nicht den Überblick verlieren, draußen warten 200 Gäste.
Sieben Tage haben Martin D'Costa und Hendrik Buth in der Gourmetküche des "Landhauses Scherrer" in Hamburg verbracht. In der Vorweihnachtszeit gleicht die Küche einem Schnellkochtopf. Der Druck kommt und geht, abhängig von der Zahl der Gäste. "Das Spiel ist jedes Mal anders", sagt Heinz Wehmann. "Das ist wie eine Verlängerung beim DFB-Pokal, durchhalten". Aber wie? "Irgendwann ist nur noch Küche, da ist man wie auf Droge", sagt Koch Tobias Schneider. Den "Rausch" der Küche können die Zuschauer bei "7 Tage... unter Spitzenköchen" miterleben.
Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 30.01.2019 um 23:50 Uhr auf Radio Bremen TV.
14.01.2022 21:50 Uhr SRF 2
18.08.2019 07:25 Uhr HR
30.05.2019 05:30 Uhr tagesschau24
10.02.2019 06:50 Uhr tagesschau24
06.02.2019 01:22 Uhr tagesschau24
05.02.2019 09:30 Uhr tagesschau24
03.02.2019 19:30 Uhr tagesschau24
30.01.2019 23:50 Uhr Radio Bremen TV
30.01.2019 23:50 Uhr NDR
29.01.2017 06:48 Uhr tagesschau24
25.01.2017 00:30 Uhr tagesschau24
24.01.2017 09:30 Uhr tagesschau24
22.01.2017 19:30 Uhr tagesschau24
22.01.2017 15:30 Uhr NDR