Im Rausch des schwarzen Goldes

Eine Reportage von Stefan Quante

"Caviar House & Prunier", der größte Kaviar-Importeur und Produzent Frankreichs, hat seinen deutschen Firmensitz im nordrhein-westfälischen Troisdorf. Zweimal im Jahr nimmt Chef Frank Brömmelhaus vier deutsche Köche mit zur Kaviarernte nach Südfrankreich. Dort werden die begehrten Fischeier gezüchtet, weil es wilden Kaviar legal nicht mehr gibt. Als Höhepunkt der Reise dürfen die Köche schließlich selbst Hand anlegen und ein Döschen eigenen Kaviar zubereiten.


"Caviar House & Prunier", der größte Kaviar-Importeur und Produzent Frankreichs, hat seinen deutschen Firmensitz im nordrhein-westfälischen Troisdorf. Zweimal im Jahr nimmt Chef Frank Brömmelhaus vier deutsche Köche mit zur Kaviarernte nach Südfrankreich. Dort werden die begehrten Fischeier gezüchtet, weil es wilden Kaviar legal nicht mehr gibt.

Bevor die Störweibchen zur Kaviarentnahme ihr Leben lassen, müssen sie zur Ultraschalluntersuchung. Wer keine Eier in sich trägt, bekommt einen Aufschub. Die Köche dürfen von dem frisch gewonnenen Kaviar kosten, nachdem er sauber gespült wurde. Er schmeckt neutral und etwas mehlig. Als Höhepunkt der Reise dürfen die Köche schließlich selbst Hand anlegen und ein Döschen eigenen Kaviar zubereiten.

Die Sendung wird ausgestrahlt am Mittwoch, den 21.11.2018 um 15:45 Uhr auf WDR.

21.11.2018
15:45
Livestream
Audio-Format:stereo
Bild-Format:16:9
Farbe:farbe
Audio-Beschreibung: nein
Hörhilfe: ja
HDTV: nein
Logo-Event: nein
VPS:1542811500
Schlagwörter:Dokumentation/Reportage, Frankreich, Essen/Trinken
Alternative Ausstrahlungstermine:
21.11.2018 15:45 Uhr WDR
25.09.2018 15:45 Uhr WDR