Essen vom Fließband

In der Brotfabrik

45min
Quelle: Pressebild (zdfPresse)
Quelle: Pressebild (zdfPresse)

Vom Weizen über die Mühle und Fabrik bis hin zum fertigen Brot - ZDFinfo zeigt, wie Toastbrot hergestellt wird. Dabei gibt es einige Überraschungen.

Britische Großbäckereien produzieren rund zwölf Millionen Brote am Tag. ZDFinfo schaut hinter die Kulissen der Massenfertigung von beliebten Nahrungsmitteln. Die Dokumentation begleitet den Produktionsprozess 24 Stunden lang, vom Rohstoff bis zum fertigen Produkt.

Sie liefert dazu spannende Hintergrundinformationen - gemeinsam mit Historikerin Ruth Goodman, die die geschichtliche Bedeutung der Nahrungsmittel beleuchtet.

Quelle: Presseportal

Die Sendung wird ausgestrahlt am Sonntag, den 11.02.2018 um 06:50 Uhr auf ZDFinfo.